Работаем только с юр.лицами

Сварка металла

услуги
услуги
услуги
услуги
услуги
услуги

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши менеджеры проконсультируют Вас и подберут необходимые позиции

Наши преимущества

Гарантия качества

Контроль каждого этапа изготовления. Сертификаты на продукцию.

Индивидуальный подход

Подбор оптимальных методов обработки для требований заказчика.

Современное оборудование

Профессиональное оснащение. Максимальная точность обработки.

Опытные специалисты

Многолетний опыт успешной работы на рынке металлообработки.

Отгрузка в любой регион РФ

Доставка по всей стране. Самовывоз по договоренности.

 

Услуги сварки металла

Сварочные работы применяют в различных сферах деятельности и отраслях промышленности. Эти услуги актуальны, если нужно получить прочное неразъемное соединение, когда механические или иные способы стыковки не подходят по техническим причинам, не оправданы экономически, не удовлетворяют по предъявляемым стандартами требованиям.

Виды и особенности различных методов сварки

Согласно ГОСТ 19521-74, в зависимости от характера воздействия и состава технических средств, предусмотрено применение термического и термомеханического класса сварных технологических операций. В первом случае стык образуют частичным или полным расплавлением металла в месте контакта. Вторая технология предполагает дополнительные меры для увеличения плотности молекулярных связей.

Возможно размещение заказа на изготовление конструкций с использованием следующих типов сварки:

  • лазерной – расплавление осуществляется лучом лазера, повышающим температуру в локальной области;
  • аргонной – защитная среда инертного газа создает оптимальные характеристики для минимизации шлака, улучшения качества шва;
  • ручной электродуговой (ММА) – электросварка электродами от аппарата, работающего на постоянном или переменном токе;
  • газовой – горелка формирует направленное пламя, воздействующее на сплав; метод особенно удобен для тонкостенных труб;
  • полуавтоматической – инвертор в комплексе с электродным стержнем, флюсовой проволокой и инертным газом обеспечивает однородность структуры соединения;
  • контактной – подходит для связи листового металла, с образованием точек соприкосновения воздействием электротока в условиях повышенной температуры, под давлением;
  • термитной – узел соединяют посредством порошкообразной смеси (термита) из алюминиевой, магниевой и железной пудры; состав расплавляют до жидкого состояния, контактный узел разогревают электродугой.

Возможно применение сварки MIG либо TIG полуавтоматом, когда металлические заготовки сваривают соответственно плавящимися или неплавящимися электродами. В технологии MAG используют флюса, выделяющий углекислоту, или создают углекислую среду другими способами.

Специфика различных методик

Выбор метода определяется особенностями свариваемых узлов, эксплуатационными нагрузками. К примеру, прочные металлоконструкции из стали можно получить обычной дуговой электросваркой – несущие кронштейны, инструмент и пр.

Прочность соединения ответственных узлов можно повысить за счет проведения термического воздействия в среде инертного газа – СО2, аргона и др. Поверхность сварной зоны покрывают флюсовым порошком, выделяющим при термическом воздействии дуги указанные компоненты для изоляции сварной зоны от атмосферного воздуха, включения в состав легирующих добавок. При таком подходе можно увеличить прочность деталей, но возрастает и цена на услугу. Способ также подходит для стыковки толстостенных элементов, чтобы равномерно проварить металл по всей толщине.

Заготовки из тонких листов можно сварить лазерным методом или контактной сваркой. Это уместно в машиностроении для изготовления корпусов машин и агрегатов, других конструкций.

Применение полуавтомата повышает производительность сварочного процесса.

При выборе технологии для цветных металлов важно учитывать химические свойства соответствующего сплава. При наличии в составе элементов с разной температурой плавления, важно расплавить зону быстро, чтобы соответствующий компонент не испарился. Для этого используют особые материалы и оснастку.

Например, медь варят угольными электродами. Алюминий образует пленку, повышающую температуру плавления до 2 000°С. Такие детали лучше сваривать аргонодуговым способом.

Особенности процесса

Работы выполняют в несколько этапов:

  1. изучается специфику заказа для комплектации оборудования и расходников, определения технологии;
  2. подготавливаются заготовки – обезжириваются поверхности, снимаются фаски для формирования области сварной зоны;
  3. непосредственно свариваются элементы;
  4. когда соединение остынет, удаляется шлак, чтобы убедиться в качестве готового изделия.

Применяются неразрушающие методы контроля для исключения несплошностей, раковин, трещин, других дефектов.

Технически грамотное сварочное соединение обеспечит должную прочность и надежность, с учетом нагрузок при эксплуатации соответствующих деталей в течение продолжительного срока службы.

 

Этапы сотрудничества

Заявка

Расчёт стоимости

Согласование работ

Оплата

Выполнение работ

Отгрузка

Другие услуги

Не нашли нужный товар или услугу?

Оставьте заявку и наши менеджеры проконсультируют Вас и подберут необходимые позиции

Уведомление об использовании cookies

Для улучшения работы сайта мы собираем обезличенные персональные данные cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие с положениями Политики конфиденциальности